Laman

Selasa, 06 November 2012

Jalan-jalan ke Vietnam | Saigon... Saigon... Exploring Ho Chi Minh City (Part 10 - Terdampar di Tan Son Nhat)

Apa yang Anda lakukan ketika pesawat Anda mengalami penundaan penerbangan? Sisa dollar habis? Jam penerbangan masih panjang!
.
.
.
.
.

This is my story ....
.
.
.
.
.

Berakhir sudah senang-senang gw kali ini di Saigon. Gw harus kembali ke tanah air dan kembali menghadapi dunia nyata. Aaarrggghhh rasanya gak kepingin bangun dari liburan kali ini. Tapi apa boleh dikata, gw harus tetap melanjutkan hidup di dunia yang fana inih. *etdaaahh....

Sabtu, 03 November 2012

Waduk Darma | menikmati senja ...

Sore itu badan gw terasa lelah, setelah menempuh perjalanan darat yang cukup panjang....
Rute yang melelahkan Cirebon - Sumedang - Wado - Bantarujeg - Kuningan - Cirebon. Tragis ya??!!


Hari itu jadwal gw adalah visit ke Sumedang plus Wado. Nah Wado ini lokasinya lumayan agak nanggung buat balik arah ke Cirebon. Kunjungan sebelumnya aja gw sampe nyasar di hutan pas balik dari Wado ke Cirebon. Berhubung bukan hari Jumat, gw gak bisa langsung balik ke Bandung. Jadi ya terpaksa harus balik ke kota udang. Sekarang bingung baliknya, kalo ambil rute ke Sumedang pasti ngabisin waktu, lewat jalur kunjungan sebelumnya serem nyasar di hutan lagi. Akhirnya gw minta driver gw buat lewat Bantarujeg. Sesuai rekomendasi temen yang tugas di Wado.

Singkat cerita, mobil meluncur menuju Bantarujeg. Setibanya di sana, driver gw merekomendasikan untuk pilih jalur ke Cikijing - Kuningan. Gw pun meng-iya-kan saja, maklum badan lelah gak sempet buat mempertimbangkan pilihan lain. Lagi pula kalau lewat Kuningan, gw bisa mampir sekalian untuk nitipin berkas ke temen gw. 

Selasa, 16 Oktober 2012

Jalan-jalan ke Vietnam | Saigon... Saigon... Exploring Ho Chi Minh City (Part 9 - Lovely Saigon, the city tour)

Senangnya bisa bangun siang setelah selama tiga hari berturut-turut cuman tidur 3 - 4 jam. Tapi yang membuat gw sedih adalah hari ini adalah hari terakhir gw di Saigon. Rasanya masih ingin berlama-lama di kota ini. Suasana kota yang santai, bersih, orang-orang yang ramah dan menyenangkan, aaaahhh semuanya itu menggelitik gw untuk balik lagi ke Saigon dan mengeksplore kota ini lebih dalam....

Hari itu penerbangan gw kembali ke tanah air tercinta terjadwal pukul 20.20 waktu Saigon. Yaaaayy masih bisa menikmati half day city tour nih....

Selesai sarapan pagi, segera kami meluncur berkeliling kota Ho Chi Minh (Saigon).
Berhubung hari terakhir dan kondisi dompet yang semakin menipis, city tour kali ini kita bakalan jalan kaki. Lagipula beberapa tempat yang akan kami kunjungi lokasinya juga saling berdekatan.

Pagi itu cuaca Saigon cukup cerah, secerah hatiku #eeaaaaa
Yak mari kita langkahkan kaki mengelilingi Saigon.

Jumat, 05 Oktober 2012

Jalan-jalan ke Vietnam | Saigon... Saigon... Exploring Ho Chi Minh City (Part 8 - Water Puppet Show)

Kata orang-orang belum ke Vietnam kalau belum nonton pertunjukan khas Vietnam "Water Puppet Show"

Nah selesai dari jalan-jalan naik perahu mengarungi sungai Mekong, malam ini gw ajak nonton pertunjukan Water Puppet Show yuk...

Mengantisipasi kehabisan tiket pertunjukan, maka pagi hari sebelum kami mengikuti tour sungai Mekong kami sudah memesan tiket pertunjukan malam melalui Jennifer. Malam itu kami berkesempatan menyaksikan pertunjukan di Golden Dragon Water Puppet Theater yang kebetulan lokasinya dekat dengan hotel. Lumayan irit ongkos cuman tinggal jalan kaki 10 menit aja...

Kayak apa sih pertunjukannya??!!!
Bakal ngerti gak ya jalan ceritanya?? Secara bahasanya pasti pake bahasa Vietnam...

Minggu, 23 September 2012

Jalan-jalan ke Vietnam | Saigon... Saigon... Exploring Ho Chi Minh City (Part 7 - Mekong River)

Pagi ini suasana di resto hotel masih sama seperti hari sebelumnya...
Menu sarapan yang disajikan pun masih sama, gak ada yang aneh. Paling soup nya aja yang diganti, kalau kemarin ayam hari ini diganti daging. Gak tau ya daging sapi apa bukan.

Selain itu yang bikin beda paling di sudut resto ada 3 orang setres yang pake baju samaan warna yang bikin sakit mata.

Yaapp itulah gw bersama dua orang bankers lainnya yang lagi pada setres....

Rute hari ini adalah Mekong River. Sekilas baca di panduan tour-nya kita bakalan diajakin membelah sungai mekong pake kapal motor kecil sama sampan. Katanya kita juga bakalan diajakin liat peternakan lebah, bikin permen, sampe ke masuk-masuk ke pedalaman pake sampan. Mungkin buat sebagian orang bakal tampak membosankan. Makanya kali ini gw ajak jalan-jalan biar tau sendiri bakalan bosen apa enggak (pendapat tiap orang kan beda-beda yaa...)